jueves, 14 de abril de 2011

Bayas, un buen antioxidante

Las bayas como moras, arándanos, frambuesas, fresas silvestres, grosellas, etc. son una de las fuentes más ricas de vitamina C, pectina y flavonoides antioxidantes como las antocianinas. las bayas regulan los problemas intestinales, tanto para estreñimiento como diarrea. Reducen la fragilidad capilar y mejoran el retorno venoso. Son antisépticas urinarios que eliminan las infecciones de orina y cistitis. Ayudan a mantener la visión nocturna y reducen el colesterol LDL. Para los deportistas son un alimento muy bueno como antioxidante y como fuente de vitamina C para mantener el colágeno de las articulaciones y evitar las lesiones y el envejecimiento del cartílago y los ligamentos.


Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 43 kcal
  • Calcio 30 mg
  • Fibra 5 g
  • Folatos 25 mcg
  • Magnesio 20 mg
  • Manganeso 0,6 mg
  • Vitamina C 21 mg
  • Vitamina E 1,2 mg

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